Mentions légales

MagIA diagnostics SAS

Engagement utilisateur

L’utilisateur du site Internet de MagIA diagnostics reconnaît avoir la compétence et les moyens nécessaires à l’accès et à l’utilisation du site. Il reconnaît avoir pris connaissance des mentions légales ci-dessous, en s’engageant à les respecter.

Informations générales
Nom de domaine du site : www.magia-diagnostics.com
Editeur du site :
MagIA diagnostics – 15 rue Maréchal Leclerc – 38130 ECHIROLLES – France
Téléphone : +33 (0)3 88 78 78 87
SIRET : 831 351 796 00022  // Numéro de TVA : FR33831351796

Immatriculation au RCS : 831351796
Capital social : 70 800 €
Directeur de la publication : Paul KAUFFMANN, Président

Responsable de rédaction : Mario FRATZL

L’hébergement du site est assuré par la société IONOS Cloud GmbH, Greifswalder Str. 207, 10405 Berlin, Allemagne
Conception et développement du site : MagIA diagnostics

 

Propriété intellectuelle

Toute représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans l’autorisation expresse de l’exploitant du site Internet est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L 335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris les documents téléchargeables, les illustrations et les photographies. La reproduction de tout ou une partie de ce Site Web sur un support électronique est formellement interdite sauf autorisation expresse et préalable de MagIA diagnostics. L’intégralité du Site Web est soumise à la législation française sur les droits d’auteur et le droit de propriété intellectuelle.

Protection des données personnelles

Les informations recueillies vous concernant via nos formulaires de contact font l’objet d’un traitement destiné à répondre à vos questions ou demandes, vous fournir de l’information sur les produits ou services offerts par MagIA diagnostics, ainsi qu’à réaliser des statistiques d’audience et de visite de site. Les destinataires de ces données sont les équipes commerciales et communication de MagIA diagnostics. La durée de conservation de ces données est de 2 ans. Vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification de portabilité, d’effacement de vos données personnelles, ou d’une limitation du traitement, conformément aux dispositions du RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données). Vous pouvez aussi vous opposer au traitement des données personnelles vous concernant et disposez du droit de retirer votre consentement à tout moment en vous adressant au responsable du traitement des données datamanager@magia-diagnostics.com ou en écrivant par voie postale au siège de la société : MagIA diagnostics – 15 rue Maréchal Leclerc – 38130 ECHIROLLES – France. Le délai de réponse est d’un mois et tout refus de la part de MagIA diagnostics sera motivé. Vous avez aussi la possibilité d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle compétente (CNIL) ou saisir une autorité judiciaire compétente.

 

Piratage et virus

La responsabilité de la société MagIA diagnostics ne pourra jamais être recherchée en cas de dysfonctionnements ou dommages causés au système informatique du visiteur consécutifs au piratage de son site ou virus transportés à son insu ou à l’insu de ses partenaires techniques.

 

Utilisation des Cookies

L’utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site MagIA diagnostics, un cookie peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation. Un cookie est un élément qui ne permet pas d’identifier l’utilisateur mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site Internet. L’utilisateur pourra désactiver ce cookie par l’intermédiaire des paramètres figurant au sein de son logiciel de navigation.

Quels sont les destinataires des données récoltées à l’aide des cookies ? Les données collectées par le biais de cookies déposés sur le site sont destinées à Magia diagnostics, à ses partenaires et à des tiers.

Quelle est la durée de conservation des cookies ? Les cookies ont une durée de validité de 14 mois maximum. Votre consentement sera de nouveau sollicité à l’issu de ce délai maximum par l’affichage du bandeau d’information.

Quels types de cookies sont déposés par le SITE ?

Cookies d’audience et de Statistiques Google Analytics: Des services installés sur le site de MagIA diagnostics tel que Google Analytics permettent de mémoriser et d’analyser de manière anonyme le nombre de pages consultées ainsi que l’activité des visiteurs et leur fréquence de retour. Ces cookies permettent de réaliser des statistiques d’analyse de la fréquentation à partir desquelles les contenus du site peuvent être améliorés. Certains des cookies déposés par les services d’audience et de statistique sont rattachés à l’adresse Internet Protocol (IP) de votre terminal de connexion. Cette adresse permet de connaître la ville depuis laquelle vous vous connectez.

Cookies techniques, de paramétrage et de navigation: Ces cookies facilitent votre navigation entre les pages du présent site. Ils sont également nécessaires pour vous permettre de bénéficier de certaines fonctionnalités ou services (création de compte, identification, informations saisies sur certains formulaires, champs de commentaire, etc.). Ces cookies permettent aussi de mémoriser vos préférences d’utilisation, les paramètres d’affichage et les lecteurs que vous utilisez afin de faciliter votre navigation lors de votre prochaine visite sur notre site.

Cookies publicitaires et permettant de mieux connaître vos centres d’intérêt: Des services tiers de publicités contrôlent des cookies depuis leurs espaces publicitaires. Pour en savoir plus sur les annonces ciblées de Google, cliquez sur le lien suivant : règles de confidentialité

MagIA diagnostics n’a aucun contrôle sur ces cookies, n’est pas responsable de la gestion et de la durée de vie de derniers et vous invite à prendre connaissance de la politique de chacun de ses prestataires. Ils ont pour but de vous adresser des publicités personnalisées adaptées à vos attentes. Aucune donnée personnelle telle que votre nom, prénom, adresse postale ou électronique, etc. ne sera transmise à ces tiers partenaires dont l’intervention sur le site web se limite au dépôt de cookie par le biais des contenus publicitaires qu’ils gèrent.

Cookies de partage des réseaux sociaux: Sur certaines pages et articles du présent site Internet figurent des boutons de réseaux sociaux tiers qui vous permettent d’exploiter les fonctionnalités de ces réseaux et en particulier de partager des contenus présents avec d’autres personnes.

Lorsque vous vous rendez sur une page Internet sur laquelle se trouve un de ces moyens de partage, votre navigateur peut envoyer des informations au réseau social sollicité qui peut alors associer cette visualisation à votre profil.

Des cookies de ces réseaux sociaux, dont le MagIA diagnostics n’a pas la maîtrise, peuvent alors être déposés dans votre navigateur. Nous vous invitons à consulter les politiques de confidentialité propres à chacun de ces sites de réseaux sociaux, afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation des informations de navigation que peuvent recueillir les réseaux sociaux grâce à ces boutons et modules.

Que faire si l’on ne veut pas que des cookies soient installés ?

Les dernières législations européennes dans le cadre de la protection de données personnelles sur Internet vous donnent le droit de gérer les données stockées et utilisées par un site tiers via les cookies, bien que leur présence soit généralement sans conséquence. Vous avez la possibilité de bloquer une partie ou la totalité des cookies ou supprimer ceux déjà installés sur votre terminal. Vous pouvez choisir d’accepter le dépôt de cookies sur votre terminal et revenir sur cette décision à tout moment en modifiant les paramètres de votre navigateur internet.

Quels sont les moyens à votre disposition pour empêcher le stockage des cookies ?

Si vous ne voulez pas recevoir de cookies, vous pouvez régler votre navigateur afin d’empêcher une partie ou la totalité du téléchargement des cookies sur votre terminal (ordinateur, smartphone, tablette, …) optimisé pour Internet. A savoir, un paramétrage absolu empêchera le bon fonctionnement de notre site.

Loi applicable

L’utilisation du site est régie par la loi française et le RGPD (règlement européen n°216/679 sur la protection des données personnelles).

Tout différend qui n’aurait pas pu faire l’objet d’un règlement amiable dans un délai de 2 mois à compter de la réclamation du demandeur sera soumis à la juridiction française compétente.

 

Copyrights/Crédits images

  • Sté MEZIERES
  • MagIA diagnostics